Источник Правда.Ру

Евролига ФИБА: "У команды была огромная мотивация"

Баскетбольный клуб "Урал-Грейт" /Пермь/ одержал вторую победу в групповом турнире Евролиги ФИБА. Накануне уральцы переиграли в родных стенах польскую "Полонию" со счетом 101:76. Лучшими в их составе стали Кшиштоф Лавринович /21 очко/, Майкл Джонсон /21/ и Сергей Чикалкин /19/.

Главный тренер "Урал-Грейта" Сергей Белов после игры отметил, что доволен заряженностью своей команды на победу. "У команды была огромная мотивация, — сказал он. — Особенно удалась вторая четверть, когда мы агрессивно защищались и быстро атаковали".

Белов также выразил надежду, что один из ключевых баскетболистов "Урал-Грейта" Руслан Авлеев, недавно восстановившийся после травмы, появится в следующем матче с греческим "Арисом".

Наставник гостей Войчек Камински поздравил вице-чемпионов России с заслуженной победой и добавил, что в их составе выделить некого, так как все сыграли здорово.

Пермяки после выигрыша у "Полонии" занимают первое место в группе C. В их активе 5 очков, как и у немецкого "Бамберга", "Ариса", израильского "Хапоэля" и украинского "БК Киев", но "Урал-Грейт" лидирует благодаря лучшей разнице мячей /плюс 41/, намного опережая по этому показателю своих преследователей.

Казанский УНИКС взял верх над турецкой командой "Турк Телеком" - 96:60. Команда Станислава Еремина также занимает первое место в своей группе A с 6 очками.

Московское "Динамо" одержало победу над украинской "МБК Одессой" со счетом 98:80. Бело-голубые находятся на третьей строчке в группе D с 5 очками.

Из четырех российских клубов, выступающих в Евролиге ФИБА, неудачу потерпели только подмосковные "Химки", уступившие днем ранее французскому "Анвилу" со счетом 79:86. Тем не менее, подопечные Сергея Елевича остались на первом месте в группе B.