Большунов получил испытательный срок за конфликт с финном в эстафете

Международная федерация лыжного спорта (FIS) может оштрафовать россиянина Александра Большунова за конфликт с финским лыжником Йони Мяки на финише эстафетной гонки в Лахти.

Большунову не понравилось, что Мяки подрезал его в финишном створе. Российский лыжник отмахнулся от него палкой, а после финиша врезался в соперника.

По сведениям "Матч ТВ", Большунова точно накажут финансово — ему грозит штраф, который будет выплачен из призовых за участие в Кубке мира. Также возможно наказание в виде лишения очков в общем зачёте КМ.

Решение FIS

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила, что FIS вынесла решение об испытательном сроке для Большунова. Россиянин не сможет допускать "блокировок" или неспортивного поведения в отношении других спортсменов на протяжении пяти гонок.

"Мы предупредили Сашу, он должен быть очень осторожен. Потому что под понятие "блокировка" судьи могут подвести всё что угодно", — заявила Вяльбе в эфире "Матч ТВ".

Если Большунов нарушит правила, то не сможет стартовать на двух этапах Кубка мира. Кроме того, россиянин выплатит 2 тыс. швейцарских франков. Глава ФЛГР сообщила, что на это решение была подана апелляция.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Автор: Артём Пермяков, Редактор: Нина Лебедь