Ласицкене и Сидорова отреагировали на недопуск к чемпионату Европы

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) сообщила, что не смогла добиться допуска россиян на чемпионат Европы в помещении. Турнир состоится с 5 по 7 марта в польской Торуни.

В федерации отметили, что сделали всё необходимое для участия россиян, но возможность получения атлетами нейтрального статуса будет рассмотрена после завершения турнира.

"Возможность возвращения нейтрального статуса российским спортсменам с большой долей вероятности будет рассмотрена на совете Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) 17-18 марта, но не ранее", — говорится в сообщении.

В ВФЛА призвали российских легкоатлетов "набраться терпения" и продолжать подготовку к летнему сезону.

"Мы продолжим настойчиво добиваться возможности для выступления россиян в международных соревнованиях", — заявляет ВФЛА.

На турнире в Польше будут разыграны 26 комплектов наград. В 2019 году в Глазго чемпионкой Европы в прыжках в высоту стала Мария Ласицкене, золото в прыжках с шестом завоевала Анжелика Сидорова.

Реакция Ласицкене и Сидоровой

Чемпионки отреагировали на новость в Instagram. Сидорова написала, что сезон уже окончен.

"Ну вы поняли, season is over", — говорится в сообщении спортменки.

Ласицкене опубликовала в Сториз "видеоклип" собственного производства. В ролике использован видеоряд из фильма "Восьмая миля" и музыка из песни Мурата Насырова "Мальчик хочет в Тамбов". Слово "Тамбов" заменено на "Торунь".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Автор: Артём Пермяков, Редактор: Нина Лебедь