Мостовой назвал "Зенит" фаворитом и отдал предпочтение "Спартаку"

20 февраля в Москве и Санкт-Петербурге состоятся два матча 1/8 финала Кубка России. Обе игры пройдут в сложных погодных условиях.

"Зенит" — "Арсенал"

В 17.00 на поле "Газпром Арены" выйдут "Зенит" и тульский "Арсенал". Питерцы — лидеры чемпионата России с отрывом от ЦСКА в четыре очка, "канониры" — одни из аутсайдеров.

Но в кубковых матчах предыдущие результаты команд отходят на второй план. Тем более после продолжительного перерыва футболисты будут только вкатывать в сезон.

В Санкт-Петербурге ожидается температура -7. Но у этих команд есть преимущество — крыша "Газпром Арены", которая убережёт от холода и осадков.

Мостовой назвал "Зенит" фаворитом

Экс-футболист сборной России Александр Мостовой заявил, что считает "Зенит" фаворитом этой встречи. Но небольшой шанс на успех у "Арсенала" есть.

"Думаю, что "Зенит", конечно, является фаворитом, играя у себя дома в прекрасных условиях,. "Зенит-Арена" имеет все, что только нужно, все, что только можно туда вместить: и подогрев, и крышу. Поэтому там не возникает никаких проблем. Они сыграют.

Единственное, в каком состоянии команды, одна и вторая, подошла к этому матчу. Все-таки они месяц отдыхали, потом готовились. Мы видим, что бывают разные такие случаи. Поэтому все равно остаюсь при своем мнении, что "Зенит" должен выиграть, но будет, может быть, нелегко. Все-таки Тула может приобрести какой-то сюрприз", — заявил Мостовой.

"Динамо" — "Спартак"

В 19.30 в Москве ожидается ещё меньшая температура. Команды выйдут на поле при температуре -11 градусов. Кроме того, вечером в столице возможен снег.

Спартаковцы и динамовцы в первой части сезона показали почти одинаковые результаты — разница между командами составляет пять очков в пользу красно-белых. Обе команды выступают под руководством немецких тренеров — Доменико Тедеско и Сандро Шварца.

В октябре московское дерби в РПЛ завершилось ничьей — 1:1.

Мостовой отдаёт преимущество "Спартаку"

"Динамо" — "Спартак" — это 50 на 50. В Москве, мы сами знаем, сейчас морозная погода. Хотя, в принципе, 9-10 градусов — это более-менее еще нормально. Потому что стадион закрытый — и трибуны, и поле готовили. Оно же тоже с подогревом. Я думаю, в этом плане не будет проблем.

Но здесь выделить какого-то фаворита… И ту, и другую команду мы видели только по сборам. Но на сборах, сами понимаете, одни могут выиграть, другие могут проиграть, смешанными составами где-то просматривать. Если образно отходить от всего этого, "Спартак" выглядит по составу, может быть, посильнее. Поэтому небольшое преимущество отдаю "Спартаку", — заявил Мостовой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.