Куницын объяснил, что случилось с Карацевым в матче против Джоковича

Первая ракетка мира Новак Джокович в полуфинальном матче Australian Open выиграл у россиянина Аслана Карацева со счётом 3:0.

Первый сет

Сенсационный полуфиналист турнира в первом смог взять три гейма на своей подаче. После первых шести равных геймов Джокович трижды был сильнее и отдал всего одно очко. Сет закончился со счётом 6:3.

Второй сет

Во втором сете преимущество Джоковича не было настолько большим. Поведя в счёте 5:1, серб отдал три гейма подряд.

В решающем гейме Джокович смог реализовать только третий сет-пойнт. При этому у Карацева было два брейк-пойнта. В итоге второй сет завершился со счётом 6:4.

Третий сет

Заключительный сет матча получился у Карацева хуже всего. Россиянин смог взять только одну свою подачу и не навязал борьбы первой ракетке мира. В итоге сет Джокович выиграл со счётом 6:2.

Джокович справился за два часа

Матч Джоковича и Карацева продолжался 1 час 55 минут. Серб сделал 17 подач навылет (против шести у россиянина) и допустил две двойные ошибки.

28-й финал Джоковича

Джокович в финале сыграет против победителя матча "Даниил Медведев — Стефанос Циципас". Второй полуфинал будет сыгран 19 февраля.

Для Джоковича это будет 28-й финал на турнирах "Большого шлема". В предыдущих поединках он одержал 17 побед и потерпел 10 поражений.

Australian Open Джокович выигрывал восемь раз, не проиграв ни одного финала.

"Я ожидал, что будут проблемы"

После матча Джокович заявил, что Карацев заставил его играть не шаблонно. Серб назвал россиянина сильным игроком.

"Я ожидал, что в матче с Карацевым будут проблемы. Он сильный игрок с шикарной подачей. Мне было сложно возвращать мячи на корт. Но я заставил его играть в другой теннис, использовав высокие скорости.

Если бы я действовал шаблонно, то точно проиграл бы. Хорошо, что сегодня не беспокоила боль", — заявил Джокович.

Турнир сделал Карацева сильнее

Карацев после игры заявил, что на турнире приобрёл уверенность в собственных силах. Российский теннисист впервые в карьере поднялся на 42-е место в рейтинге ATP.

"Это вселяет в меня уверенность. Я начинаю верить в себя, что могу играть со всеми", — сказал Карацев про выступление на Australian Open.

"Претензий к Аслану нет"

Тренер мужской сборной России по теннису Игорь Куницын в интервью "Правде.Ру" заявил, что Карацев провёл достойный матч. По его словам, не у многих теннисистов в истории получалось навязывать борьбу Джоковичу.

"Джокович — самый лучший игрок в истории на Australian Open. Поэтому не у многих в истории получилось вообще навязать ему борьбу в Мельбурне. Карацев провел достойный матч. Но первая ракетка мира и лучший игрок на планете сейчас показал очень хорошую игру. И на самом деле к Карацеву претензий нет. Первый раз с первой ракеткой мира на такой стадии самого большого турнира. Поэтому к Аслану никаких претензий нет. Просто Джокович сегодня был лучшим", — заявил Куницын.

По словам бывшего теннисиста, у Карацева были шансы взять в этом матче один сет, но это не могло повлиять на общий результат игры.

"Безусловно, шансы были. Немножко не сложилось. Особенно в третьем сете Аслан действовал очень хорошо. Но на самом деле это навряд ли бы что-то поменяло", — считает Куницын.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.