В администрации региона объяснили, почему "Тамбов" не получит денег

Футбольный клуб "Тамбов" прекратил выступления в Кубке России. 21 февраля команда должна была выйти на поле против "Локомотива" в рамках 1/8 финала, но матч не состоится, сообщает "РИА Новости".

"Локомотив" вышел в четвертьфинал Кубка России. В этом раунде команда встретится с победителем пары "Краснодар" — "Сочи".

Проблемы "Тамбова"

Ранее "Тамбов" снял команду с молодёжного первенства. Остаётся небольшой шанс, что клуб доиграет розыгрыш чемпионата РПЛ.

По сведениям "СЭ", РФС и РПЛ решили выделить "Тамбову" дополнительные средства, но с соблюдением некоторых условий. Так, РФС готов предоставить клубу 150-200 млн рублей, но хочет получить гарантии того, что эти деньги в дальнейшем будут вложены в развитие детско-юношеского футбола.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин на предложение РФС точного ответа не дал и обещал подумать. В РФС и РПЛ не верят в то, что ответ будет положительным, поэтому готовятся к снятию "Тамбова" с чемпионата.

Игроки и тренер узнали о снятии из СМИ

В "Тамбове" с трудом прокомментировали информацию о снятии команды. Точно не смогли ответить на вопрос ни игроки, ни главный тренер.

"Мы все из СМИ узнаем. Ну раз пишут, что отправили документы, наверное, все так и было сделано. Я по этому поводу ничего не могу сказать", — приводит "Матч ТВ" слова полузащитника Тамбова Антона Килина.

"Вроде бы это так. Официально мне не сообщали… Заявка у нас закрыта, поэтому, скорее всего, в Кубке участвовать мы не будем", — заявил в комментарии для "Чемпионата" главный тренер команды Сергей Первушин.

Почему регион прекратил финансирование "Тамбова"

Начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов заявил, что финансирование футбольного клуба прекращено, так как он не является частью этого подразделения. Кроме того, это невозможно законодательно.

По словам Белоусова, такая ситуация сложилась из-за того, что клуб накопил долги, несмотря на то, что получил деньги из бюджета на предыдущий сезон.

"Все деньги, которые клуб должен был получить от области в сезоне-2019/20, он получил. Но клуб финиширует с долгами, необоснованными долгами", — приводит "СЭ" слова Белоусова.

Чиновник отметил, что организация, имеющая долги, не может получать финансирование из бюджета.

"Закрытие существующих долгов — это дело клуба", — подытожил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.