Дадыгин объяснил пропуск финала Кубка России Щербаковой и Трусовой

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав участников финала Кубка России. Соревнования впервые пройдут в Москве с 26 февраля по 2 марта.

В соревнованиях у женщин заявлены Камила Валиева, Алёна Косторная и ещё десять фигуристок. Среди участниц нет Анны Щербаковой и Александр Трусовой.

Участницы финала Кубка России

  • Камила Валиева.
  • Анастасия Гулякова
  • Алёна Косторная.
  • Елизавета Нугуманова.
  • Софья Самодурова.
  • Мария Талалайкина.
  • Анастасия Тараканова.
  • Елизавета Туктамышева.
  • Дарья Усачёва.
  • Анна Фролова.
  • Майя Хромых.
  • Ксения Цибинова.

Финал Кубка России станет одним из этапов отбора на чемпионат мира в Швеции. 

Плющенко объяснил снятие Трусовой

Евгений Плющенко, тренер Трусовой и Щербаковой рассказал, почему спортсменки не выступят в финале Кубка России. По его словам, фигуристки готовятся к чемпионату мира.

Ранее сообщалось, что путёвку на ЧМ в Швеции получит победительница чемпионата России, прошедшего в Челябинске. Золото на этом турнире выиграла Щербакова. Трусова тогда заняла третье место, а второй была Валиева.

"Александра восстанавливается после чемпионата России, тренируется. Мы готовимся к чемпионату мира", — приводит ТАСС слова Плющенко.

Тарасова поддержала фигуристок

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова назвала пропуск спортсменками финала Кубка России объяснимым. По её словам, девушкам дали отдых после сложного сезона.

"Их невключение вполне объяснимо. Они много выступали в этом году, и им дали возможность отдохнуть", — приводит ТАСС слова Тарасовой.

Трусова - второй номер сборной России

Эксперт по фигурному катанию, спортивный обозреватель Сергей Дадыгин в разговоре с "Правдой.Ру" рассказал, почему фигуристки пропустят финал Кубка России. По его словам, Трусову можно назвать вторым номером сборной, поэтому она получила место на чемпионате мира.

"Щербакова стала чемпионкой России, и федерация заранее сказала, что чемпион получит путевку на чемпионат мира, если он будет проведен. Что касается Трусовой, то как мы помним, она заняла третье место на чемпионате России. Но Камила Валиева по возрасту не может выступать. Поэтому фактически у Трусовой — сейчас второй номер в сборной", — заявил Дадыгин.

По словам эксперта, Трусова доказала своё преимущество над соперницами хорошим выступлением на Кубке Первого канала в Москве.

"И то, как она выступила на Кубке Первого канала, видимо, удовлетворило тренерский совет Федерации фигурного катания. В принципе, действительно Трусова выступила достаточно хорошо, может быть, пока нельзя сказать, что она стабильно выполняет тройной аксель — это действительно еще пока слабое место у Александры. Но она в форме. Она действительно стала стабильнее. Здесь сейчас самое интересное, кто завоюет третью путевку", — считает Дадыгин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.