"Спартак" подписал полноценный контракт с Промесом

"Аякс" и "Спартак" до сих пор не нашли точек соприкосновения по трансферу нападающего Квинси Промеса. Клубы по-разном видят выход из ситуации, в которую форвард попал в Амстердаме.

На Промеса в Голландии заведено уголовное дело. Футболиста обвиняют в нанесении ножевых ранений одному из родственников. Пока прокуратура Амстердама не накладывала никаких ограничений на игрока, но оба клуба хотят обезопасить себя в том случае, если Квинси получит срок по этому делу.

Что говорят в "Спартаке"

Глава департамента по связям с общественностью "Спартака" Антон Фетисов заявил, что клуб сделал всё, чтобы переход Промеса состоялся, а вопрос сейчас решается в "Аяксе". Амстердамцы хотят переложить ответственность на футболиста в случае проблем с голландской прокуратурой.

"Аякс" хочет застраховать себя на случай, если футболист не сможет играть после переезда в Москву, и старается повесить ответственность на него… Сейчас вся ситуация на стороне "Аякса", — приводит "РИА Новости" слова Фетисова.

Ответ "Аякса"

Спортивный директор голландского клуба Марк Овермарс подтвердил, что в переговорах есть сложности из-за "известных событий". Вместе с тем, в "Аяксе" настроены оптимистично по переговорам со "Спартаком".

Амстердамцы намерены контактировать с красно-белыми вплоть до закрытия трансферного окна 25 февраля.

"Мы настроены оптимистично. Пока трудно сказать, каким будет итог переговоров. Возможно, нам ещё удастся договориться", — цитирует Овермарса Metaratings.

Ранее сообщалось, что "Аякс" и "Спартак" согласовали финансовые стороны сделки. Голландцы получат 0,5 млн евро за аренду Промеса до конца сезона, после чего российский клуб выкупит контракт за 9 млн.

Трансферу быть!

24 февраля в СМИ появилась информация о том, что клубы успешно завершат трансфер Промеса. По сведениям De Telegraaf и ESPN, красно-белые за выкуп Квинси летом заплатят 8,5 млн евро.

До этого времени Промес будет играть за "Спартак" на правах аренды. Сумма трансфера может увеличиться до 11 млн евро, если голландец будет успешно выступать в России.

25 февраля в Российской премьер-лиги (РПЛ) закрывается трансферное окно. После этого клубы смогут регистрировать только свободных агентов.

Промес - игрок "Спартака"

Спустя несколько часов "Аякс" объявил о завершении переговоров по Промесу. Красно-белые заплатят за игрока 8,5 млн евро. Речи об аренде не идёт - голландец подписал полноценный контракт с российским клубом, сообщает сайт амстердамцев.

С учётом бонусов сумма перехода Промеса в "Спартак" может увеличиться до 11 млн. Для полного завершения трансфера игроку необходимо пройти медобследование. Игрок пройдёт его 24 февраля.

Промес сможет приступить к играм за "Спартак" уже на выходных. 28 февраля команда на своём поле примет "Рубин".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.