Определился самый убыточный футбольный клуб Великобритании

"Лидс Юнайтед" стал самым убыточным футбольным клубом Великобритании. По информации Би-Би-Си, долги клуба сейчас составляют 78 млн фунтов стерлингов, а убытки в текущем финансовом году достигли почти 50 млн. Неудачно выступил клуб и на трансферном рынке, когда в результате купли-продажи игроков он понес убытки на 17 млн фунтов.

Все это заставило руководство "Лидса" пойти на кадровые изменения, назначив на пост исполнительного директора клуба Тревора Берча, который до недавнего времени занимал аналогичную должность в лондонском "Челси". Берч приступит к своим обязанностям 1 ноября. Глава клуба Джон Маккензи охарактеризовал Берча как талантливого и квалифицированного специалиста.

Только за минувшие два сезона "Лидс" вынужден был расстаться с такими ключевыми футболистами, как Джонатан Вудгейт, Ли Бойер, Харри Кьюэлл, Рио Фердинанд, Робби Фаулер, Робби Кин, Оливье Дакур. Причем, трансферы Дакура, Фаулера и Кина оказались невыгодными, поскольку "Лидс" вынужден был продать их дешевле, чем покупал в свое время.

Кроме того, "Лидс" понес дополнительные расходы в связи с выплатой компенсации бывшему наставнику команды Терри Венейблсу /7,2 млн фунтов/.

Маккензи подчеркнул, что руководство "Лидса" не планирует продавать других игроков, если они сами не пожелают уйти.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.