Комиссия IBU: Рёш скрыла подозрительную допинг-пробу Устюгова

В опубликованном отчёте комиссии IBU по расследованию коррупции в организации сказано, что допинг-проба российского биатлониста Евгения Устюгова 16 февраля 2014 года была скрыта генеральным секретарём организации Николь Рёш.

Комиссия выяснила, что в допинг-пробе Устюгова обнаружили аномально высокий уровень гемоглобина. По правилам IBU, организация должна провести дополнительную проверку и уведомить об этом МОК.

Этого сделано не было, а в системе ADAMS проба Устюгова отмечена как недействительная. Отметку сделала сочинская лаборатория, которая проверяла пробы во время Олимпиады-2014. По словам Рёш, она обращалась по этому поводу в МОК, но доказательств предоставить не смогла. Кроме того, чиновница не поднимала этот вопрос на заседаниях IBU.

Ранее антидопинговая панель CAS аннулировала результаты Устюгова с 24 января 2010 года по март 2014. В результате биатлонист может лишиться золота Ванкувера-2010 в масс-старте и золота Сочи-2014 в эстафете. Биатлонист подал апелляцию, разбирательства продолжаются.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.