Россия стала четвёртой в женской эстафете Оберхофа. Как это было

На шестом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе 16 января состоялась эстафета у женщин. 

Сборная России получила шестой стартовый номер и стартовала со второго ряда. В составе команды выступили Евгения Павлова, Лариса Куклина, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева.

На этапе в Контиолахти сборная России была четвёртой в эстафете, в Хохфильцене команда финишировала восьмой.

Павлова провалила стрельбу на первом этапе

На первом этапе Евгения Павлова отлично отработала "лёжку", отстрелявшись без промахов. Но на стойке не смогла из пяти выстрелов закрыть две мишени. Не помогли и доппатроны - россиянка в итоге заработала один штрафной круг.

Павлова передала эстафету Ларисе Куклиной десятой с отставанием 47,6 секунды. Лидируют команды Италии, Франции и Германии.

"Подвела команду, зашла на круг. В эстафете такое недопустимо. Почему? Не знаю, какая-то усталость. Возможно, нужно было пропускать эстафету, дать шанс кому-то другому", - заявила Павлова после своего этапа для "Матч ТВ".

Россиянки - четвёртые после этапа Куклиной

Куклина на своём этапе отработала стрельбу намного лучше - закрыла все мишени, использовав 11 патронов. В итоге отставание России от лидера сократилось до 34,1 секунды.

Лариса передала эстафету Светлане Мироновой вместе с немецкой соперницей четвёртой. Тройка лидеров после второго этапа - Франция, Швеция и Белоруссия.

"В принципе, нормально. Поторопилась на лёжке с выстрелом. Усталость? Не чувствовала её, первый круг хорошо прошла. Не знаю", - заявила Куклина в эфире "Матч ТВ".

Миронова вернула Россию в борьбу за медали

Миронова на третьем этапе использовала два дополнительных патрона, но сократила отставание от лидера до 30,9 секунды. Лидирующую позицию заняла команда Белоруссии, вторыми с минимальным отставанием эстафету передали немки.

За третье место будут бороться россиянки, шведки и чешки, которые передавали эстафету вместе. На четвёртом этапе с Ульяной Кайшевой будут бороться Ханна Эберг и Люси Хрватова.

Кайшева проиграла борьбу за бронзу Эберг

На последний огневой рубеж вместе пришли Елена Кручинкина и Франциска Пройсс. Немка стреляла лучше белоруски, поэтому и выиграла эстафету. Кручинкина в итоге финишировала второй. 

Ульяна Кайшева отсреляла свой этап без промахов, но уступила на лыжне Эберг. В итоге команда финишировала четвёртой.

  1. Германия (Хинц, Хеттих, Херрманн, Пройсс).
  2. Белоруссия (Кривко, Алимбекова, Сола, Кручинкина) - отставание 17,4.
  3. Швеция (Брорссон, Перссон, Элвира Эберг, Ханна Эберг) - отставание 35,7.
  4. Россия (Павлова, Куклина, Миронова, Кайшева) отставание 42,5 (7 доппатронов, 1 шт. круг).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.