Итальянского футболиста обвиняют в расистских высказываниях

Жаркая полемика вспыхнула в футбольном мире после того, как итальянский клуб "Кьево" опубликовал официальное заявление, в котором обвинил игрока команды Pisa Микеле Маркони в том, что он позволил себе расистское высказывание в отношении нигерийского игрока Джоэла Оби.

Согласно заявлению, оскорбление Маркони прозвучало во время первой половины матча, в котором вчера встретились обе команды и который закончился вничью 2:2.

"Кьево" уверяет, что Маркони обратился к своему оппоненту с фразой: "Восстание рабов", которую он решительно осудил как расистское поведение и назвал

"клеветническим нападением, которое не имеет ничего общего с основными ценностями спорта, этикой и уважением".

Кроме того, клуб выразил солидарность со своим игроком Джоэлом Оби, добавив, что клуб всегда был решительным сторонником этики, уважения и честной игры, и что он будет продолжать бороться со всеми формами расизма и насилия как на площадке, так и за ее пределами.

"Кьево" выразил сожаление, что за поведение Маркони "не последовали какие-либо дисциплинарные меры со стороны сотрудников партии или полиции".

Со своей стороны, команда Маркони, Pisa, отрицала такие обвинения и утверждала, что предполагаемое оскорбление не было обнаружено официальными арбитрами матча и не имеет записи на микрофонах, присутствующих вокруг поля.

Сам Маркони заявил, что не оскорблял Оби и "тем более по расовым мотивам".

  • Расизм как среди игроков, так и среди зрителей матчей, был повторяющейся темой в футболе во всем мире в течение последних нескольких лет. Италия, в частности, стала свидетелем недавних расистских инцидентов с участием таких игроков, как нападающий Марио Балотелли, защитник Неаполя Калиду Кулибали и бывшая звезда Ювентуса Мойсе Кин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.