Жардим - первый претендент на пост главного тренера "Спартака"

Руководство "Спартака" ведёт поиски тренера на замену Доменико Тедеско. Первым претендентом на этот пост является бывший тренер "Монако" Леонарду Жардим.

По сведениям "Чемпионата", сложности могут возникнуть с финансовыми запросами Жардима. Португалец хочет получать 6 млн евро в год.

Жардим дважды возглавлял "Монако". В его первый приход в клуб монегаски выиграли чемпионский титул в 2017 году. Также команда вышла в полуфинал Лиги чемпионов.

В декабре 2019 года Жардим был уволен из "Монако" и до сих пор находится без работы.

"Вряд ли Каррера вернётся в "Спартак"

Президент ГК "Футбол Маркет" Юрий Белоус в интервью "Правде.Ру" заявил, что у Карреры нет шансов вернуться в "Спартак".

"То, что Каррера на грани увольнения, это не удивляет. Это раз. Во-вторых, это часть профессии главного тренера. Что касается мог ли бы помочь или нет, это, я думаю, скорее, вопрос к спортивному директору Дмитрий Попову. Дело в том, чтобы команда развивалась и добивалась каких-то титулов, должны в одном тандеме работать спортивный директор и главный тренер команды. Я думаю, что вряд ли вернется в "Спартак" Каррера, потому что коль они его уволили, на то были определенные причины. Тем более с приходом нового спортивного директора у Карреры шансов вообще нет", — заявил Белоус.