Лукашенко подаст в суд на главу МОК Баха и "его банду"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко резко отреагировал на введение санкций со стороны МОК против руководства Национального олимпийского комитета (НОК). Чиновникам, среди которых сам Лукашенко и его сын Виктор, запрещено посещать любые мероприятия МОК, в том числе Олимпийские игры.

Санкции могут быть сняты в феврале 2021 года, когда пройдут выборы нового исполкома НОК Белоруссии. Организацию возглавляет Лукашенко, а его сын Виктор является вице-президентом.

"Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах и его банда расскажут, в чем моя вина. Что я свою страну защищаю?" — приводит БелТА слова Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что 25 лет не принимал участия в мероприятиях МОК, поэтому "переживёт и дальше". Вместе с тем, Лукашенко выразил несогласие с тем, что санкции введены против других членов НОК.

"И ладно я, зачем детей трогаете?" — заявил Лукашенко.

Глава белорусского государства заявил, что в МОК считают его врагом, потому что он проводит "справедливую политику".

"Нет справедливости в мире. Если ты справедливую политику выстраиваешь — будешь врагом", — сказал Лукашенко.

МОК вынес решение о санкциях на основании жалоб белорусских спортсменов. Расследование было начато в ноябре, белорусы пожаловались в МОК на лишение возможности выступать за сборные команды из-за несогласия с политикой властей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.