Источник Правда.Ру

Пресс-конференция главного тренера "Локомотива" Юрия Семина

— Мы давно не испытывали чувства такой гордости за российскую клубную команду. Полуфиналиста предыдущей Лиги чемпионов "Локо" положил на обе лопатки!

— Спасибо на добром слове. Действительно: условия игры сегодня полностью диктовал "Локомотив". Наши футболисты чувствовали себя раскрепощенно, что позволило выдать прекрасный матч. Знаете, я хотел, чтобы эта игра продолжалась бесконечно.

— Кроме всего прочего, у "Локомотива" сегодня здорово держался мяч. За счет чего?

— За счет того, что мы выбрали направление, которое считаем самым перспективным. Не просто держим мяч, но обязательно при этом двигаемся вперед. Контроль сам по себе, без всякого продвижения к воротам соперника, бесполезен.

— Не боитесь, что в ответном матче уязвленные футболисты "Интера" будут играть с особым настроем?

— Мы уже вообще ничего не боимся. "Локомотив" достиг того уровня, когда все зависит от нас самих.

— Не так давно вы называли самым важным в своей тренерской карьере ответный матч против "Шахтера", а лучшим по игре — мартовский поединок против "Реала". Кажется, в этот список можно внести изменения?

— Конечно. При этом надеюсь, что впереди нас ждут еще более удачные встречи.

— Как вам удалось внушить своим футболистам, что "Интер" можно не просто побеждать, но диктовать ему свои условия?

— Во-первых, тренеры не напрягали футболистов всякого рода накачками, не произносили перед матчем высокопарных слов. А во-вторых, мы хорошо подготовились к встрече с "Интером". К примеру, много информации я почерпнул, просмотрев в минувшую субботу его встречу с "Брешией".

Читайте также: