Источник Правда.Ру

Фанаты «Спартака» провоцировали драку с поклонниками ЦСКА

Сотрудникам роты сопровождения пригородных поездов транспортной милиции удалось предотвратить массовую драку между поклонниками футбольных команд «Спартак» и ЦСКА в пригородном электропоезде сообщением «Москва — Малоярославец». Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Главного управления внутренних дел на транспорте МВД РФ, вечером 20 октября 2003 года после футбольного матча в Лужниках, проводившегося футбольными клубами ЦСКА и Спартак, болельщики ЦСКА в количестве 60 человек возвращались домой в электропоезде ? 6319 сообщением «Москва — Малоярославец». Все они находились в головном вагоне электрички. Их сопровождали четыре сотрудника транспортной милиции из наряда сопровождения ЛОВД на станции Нара и роты ППС ЛОВД на станции Москва-Киевская. Во время пути следования в электропоезд стали подсаживаться болельщики футбольного клуба «Спартак» Когда их набралось около сорока человек, они стали прорываться в головной вагон, чтобы устроить драку с болельщиками ЦСКА.

Сопровождающие электропоезд и болельщиков ЦСКА сотрудники милиции преградили путь спартаковским болельщикам и попытались их утихомирить, однако «спартаковцы» попытались силой прорваться в головной вагон электропоезда.

На остановках поклонники «Спартака» спрыгивали с электрички на перрон, били стекла в вагоне, в котором ехали болельщики ЦСКА, бросали в них и сотрудников милиции пустые стеклянные бутылки. Во избежание массовой драки сотрудникам милиции пришлось применять резиновые палки и наручники и вызвать на помощь еще один наряд милиции.

В результате были задержаны и доставлены в дежурную часть ЛОВД на станции Нара шесть наиболее агрессивно настроенных болельщиков «Спартака». При задержании те активно сопротивлялись сотрудникам милиции. После установления личности двое из задержанных оказались несовершеннолетними и были отпущены. В отношении четырех оставшихся, двое из которых находились в состоянии алкогольного опьянения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

В электропоезде оказались разбитыми стекла двери тамбура и вагона, побиты фонари освещения. Размер нанесенного ущерба устанавливается.