Бышовец: "Краснодар" в Севилье попал в "психологическую ловушку"

Заслуженный тренер СССР и России Анатолий Бышовец в интервью "Правде. Ру" отметил, что "Краснодар" в матче с "Севильей" допустил ошибку психологического характера.

Краснодарцы к середине первого тайма вели в счёте 2:0, а непосредственно перед перерывом испанцы остались в меньшинстве. Несмотря на это "Краснодар" проиграл встречу со счётом 2:3.

"Я думаю, что в футболе, побеждая 0:2, есть очень большая и коварная ловушка, когда практически счёт предопределяет психологическое отношение к сопернику и уверенности в том, что матч сделан. Тем более, что "Краснодар" играл в численном превосходстве. Но не учитывать уровень игроков и уровень "Севильи", — конечно, это была большая ошибка.

Я думаю, что тренерам не удалось создать условия для мобильности и активности, чтобы сохранить преимущество, которое было у команды. 0:2 — это традиционно коварная ловушка для команды, которая ведёт в счете. Традиционно, когда есть такое преимущество, непроизвольно происходит психологическая расконцентрация", — заявил Бышовец.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.