Фергюсон не согласился с первым местом Хабиба в рейтинге UFC

Боец смешанных единоборств Тони Фергюсон заявил, что не понимает, почему UFC поставил Хабиба Нурмагомедова на первое место рейтинга вне зависимости от весовой категории. Ранее с таким же заявлением выступил Джон Джонс, которого обошёл россиянин.

По словам Фергюсона, не все бои Хабиба можно назвать достойными, а считать в рейтинг можно только те, которые были проведены в рамках UFC.

"Как его можно назвать первым номером, если он никогда не дрался со мной? Джонс, Андерсон Силва, Сен-Пьер — они гораздо лучше Хабиба. Почему их забыли?" — заявил Фергюсон в интервью Submission.

Фергюсон считает, что Хабиб сделал недостаточно в UFC, чтобы выйти на первое место в рейтинге.

"Все эти рейтинги не проживут и пяти минут. У него 13 побед подряд? У меня 12. И если бы мы подрались, я бы одержал 13-ю победу, и я не шучу. У него был шанс, но команда Хабиба не захотела этого боя", — заявил Фергюсон.

Отметим, в мае Фергюсон должен был встретиться с Хабибом, но бой был отменён. Вместо россиянина вышел Джастин Гэтжи и одержал победу.

Гэтжи стал обладателем "временного" чемпионского титула в лёгком весе, но ничего не смог сделать с Хабибом. После боя россиянин объявил о завершении карьеры в UFC.