Адвокат рассказал, почему CAS наказал биатлонистку Зайцеву

Адвокат Алексей Панич, который представлял интересы российских биатлонисток в Спортивном арбитражном суде (CAS), объяснил, на каком основании арбитры оставили в силе дисквалификацию Ольги Зайцевой.

Ранее суд оправдал Яну Романову и Ольгу Вилухину, но лишь частично Зайцеву. Из-за этого женская эстафетная команда лишилась серебряной медали на Олимпиаде-2014 в Сочи.

По словам Панича, единственный аргумент CAS — повышенный уровень соли в анализах спортсменки. Вместе с тем защита считает, что такой показатель является допустимым.

"Арбитры пришли к выводу, что в пробах спортсменки подозрительный уровень соли. Наш довод в том, что это физиологически допустимый показатель. Он является высоким, но при определенных обстоятельствах может наблюдаться и у здорового человека", — приводит "СЭ" слова Панича.

Зайцева подала апелляцию

Адвокат заявил, что сделал обращение в Федеральный суд Швейцарии, который имеет право отправить дело на пересмотр в CAS. Если в других подобных случая у российских спортсменов был необъяснимо высокий уровень соли в пробах, то, по мнению юриста, в деле Зайцевой можно доказать, что применения допинга не было.

"Тот факт, что Зайцеву обвинили в нарушении антидопинговых правил исключительно из-за уровня соли, физиологически допустимого в ее пробе, будет одним из оснований для обращения в Федеральный суд Швейцарии", — заявил Панич.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.