Прокуратура Швейцарии изучит подписи Родченкова

Адвокат Алексей Панич, представляющий интересы биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, заявил, что после рассмотрения дела спортсменок в CAS обратился в прокуратуру Швейцарии с уголовными жалобами.

Защита спортсменок продолжает настаивать на том, что подписи Григория Родченкова на документах в CAS являются поддельными, а суд не учёл этот факт во время вынесения вердикта. Ранее арбитраж полностью оправдал Вилухину и Романову, и частично Зайцеву. Вместе с тем спортсменки лишились медалей за второе место в женской эстафете Сочи-2014.

"CAS проигнорировал наше заявление о поддельных подписях Родченкова на документах, которые были ключевыми доказательствами по делу. Однако, понимая, что такое может произойти, спортсменки еще до вынесения решений CAS подали уголовные жалобы в швейцарскую прокуратуру с требованием провести проверку и, возможно, возбудить уголовное дело по ее результатам.

Мы хотим знать, кто изготовил подделку и зачем, а также почему CAS не обратил внимания на поддельные подписи бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории, когда выносил вердикт в частности по Ольге Зайцевой", — приводит ТАСС слова Панича.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.