Источник Правда.Ру

Легендарная Мартина Навратилова сыграет в Кубке Федераций

Легендарная американская теннисистка Мартина Навратилова, которой через четыре дня исполнится 47 лет, сыграет в Кубке Федераций после восьмилетнего перерыва. Об этом стало известно после того, как накануне капитан сборной США Билли Джин Кинг обнародовала состав своей команды на матчи 1/2 финала и финала Кубка Федераций, которые пройдут в Москве в середине ноября.

Помимо Навратиловой в состав команды США были включены: Меган Шонесси /20-я ракетка мира/, Лиза Рэймонд /30/ и Александра Стивенсон /39/.

При этом нельзя не заметить отсутствия в стане американок теннисисток, входящих в первую десятку рейтинга Женской теннисной ассоциации /ВТА/. Так, за бортом национальной сборной по разным причинам остались сестры Уильямс — Серена и Винус, Линдсэй Дэвенпорт, Дженнифер Каприати и Чанда Рубин.

Свой первый матч в московском спорткомплексе "Олимпийский" сборная США проведет против не менее ослабленной бельгийской сборной, за которую не сыграют сильнейшие теннисистки планеты Ким Клийстерс и Жюстин Энен-Арденн. Этот полуфинальный поединок состоится 19-20 ноября.

Что же касается сборной России, то ее соперницами по полуфиналу станут француженки во главе с финалисткой недавно прошедшего "Кубка Кремля" Амели Моресмо. Эта встреча также пройдет 19-20 ноября.