Авербух сравнил ситуацию в фигурном катании с бизнесом 90-х

Хореограф Илья Авербух разъяснил свою позицию по поводу введения контрактов между фигуристами и тренерами. Ранее он заявил, что это необходимо сделать, чтобы не повторилась ситуация между Алёной Косторной и Этери Тутберидзе.

Слова Авербуха восприняли как призыв дисквалифицировать Косторную на год из-за перехода к Евгению Плющенко. Хореограф заявил, что его неправильно поняли.

"Спасибо тем, кто поддержал, но некоторые пишут, что я чуть ли не призвал дисквалифицировать Косторную на год. Я сказал лишь о необходимости четких правил переходов, в которых мог бы быть пункт о пропуске сезона. И вот если бы эти правила действовали, Алене в самом деле пришлось бы уходить на перерыв", — приводит "СЭ" слова Авербуха.

Хореограф добавил, что ситуация в фигурном катании ему напоминает то, как вёлся бизнес в 90-е. По словам Авербуха, без чётких правил по переходам фигуристы будут поделены между двумя-тремя тренерскими командами.

"Просто нужно понимать — нынешние "правила" переходов позволяют заниматься тем, чем занимался бизнес в 90-е. И это может привести к монополизации рынка фигурного катания двумя-тремя кланами. Ящик Пандоры уже открыли, и у нас мало времени, чтобы что-то исправить. Закабалить фигуристов никто не хочет — просто нужны четкие правила игры", — заявил Авербух.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.