Источник Правда.Ру

Генсек РФС: Прочь шапкозакидательские настроения!

Российской сборной будет противостоять в стыковых матчах за выход в финальную часть чемпионата Европы-2004 очень крепкая, уверенная в себе команда Уэльса.

"Так что я хотел бы предостеречь всех от "шапкозакидательского" настроения в преддверии встреч с британцами", — прокомментировал в интервью РИА "Новости" итоги сегодняшней жеребьевки стыковых матчей генеральный секретарь Российского футбольного союза /РФС/ Владимирв Радионов.

По его словам, игроки сборной Уэльса являются типичными представителями британского футбола, все они выступают в авторитетных английских клубах, а Райан Гиггз долгие годы защищает цвета "Манчестер Юнайтед". "Поэтому просто так их не обыграешь", — сказал Радионов.

В то же время генсек РФС признал, что валлийцы конечно же более предпочтительный соперник, чем, например, испанцы, голландцы или турки.

В свою очередь начальник сборной России, первый вице-президент РФС Никита Симонян заявил в интервью РИА "Новости", что в стыковых матчах "обыгрывать можно любую команду". Главное сейчас внимательно изучить сильные и слабые стороны валлийцев и должным образом подготовиться к встречам с ними. Симонян сказал также, что сборная Уэльса представляет собой ровную команду, в рядах которой выделяется такой игрок, как Райан Гиггз.