Шарапова назвала виновника дисквалификации за мельдоний

Российская теннисистка Мария Шарапова объяснила, почему принимала мельдоний и как препарат попал в её организм после занесения в список запрещенных веществ. Россиянка заявила, что принимает милдронат с раннего возраста, чтобы поддерживать форму.

Препарат ей прописал русскоговорящий врач в США, где Мария проживает с пяти лет. Мария в 2015 году попросила менеджера проверить новый список WADA, но тот попросту не сделал этого. Теннисистка, ничего не подозревая, продолжала принимать препарат.

"В 2013 году я сменила врача, но продолжила принимать милдронат. В 2016 он был запрещён. В конце 2015 я попросила своего менеджера проверить обновлённый список запрещённых препаратов, но он этого не сделал — в тот период у него были личные проблемы", — приводит Punto de Break слова Шараповой.

Шарапова после положительного теста на мельдоний собрала пресс-конференцию и согласилась с 15-месячной дисквалификацией. Позже она вернулась на корт, но так и не смогла достичь прежней формы. В 2020 году Маша официально объявила о завершении карьеры.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.