Бой Бетербиева и Фаньлуна пройдет 25 сентября в Екатеринбурге

Чемпион мира по версиям WBC и IBF в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев (15-0, КО 15) 25 сентября в Екатеринбурге проведет бой с китайцем Мэном Фаньлуном (16-0, КО 10). Изначально поединок между нашим боксером и обязательным претендентом по линии IBF должен был состояться 28 марта в Канаде, но встреча была перенесена из-за пандемии коронавируса, сообщается в пресс-службе сборной России по боксу.

Напомним, Бетербиев провел все свои бои по профессионалам в США и Канаде, соответственно, предстоящая встреча с Фаньлуном станет для него первой на территории России.

Заместитель генерального секретаря Федерации бокса России по профессиональному боксу Кирилл Щекутьев прокомментировал предстоящее событие:

"Мы достигли всех договоренностей, и бой Бетербиева и Фаньлуна пройдет 25 сентября в Екатеринбурге в рамках форума "Россия — спортивная держава". Не стоит напоминать, что Артур впервые проведет поединок в России, и, пожалуй, этот бой станет главным боксерским событием года на территории нашей страны. Артур совсем скоро прилетит в Россию для подготовки к встрече с Фаньлуном".