К стадиону в Сантьяго-де-Компостела применят санкции

Футбольный стадион в городе Сантьяго-де-Компостела, на котором после матча на Кубок Короля между "Депортиво" и местной командой "Компостела" один человек погиб и шестеро были ранены в массовой драке, должен будет выплатить штраф в 3001 евро.

Такое решение принял испанский Комитет по борьбе с насилием в спорте, который собрался в чрезвычайном порядке для рассмотрения актов вандализма на стадионе в Сантьяго-де-Компостела, сообщают местные СМИ.

Как выяснилось, беспорядки затеяли "скинхэды" - болельщики "Депортиво" из Ла-Коруньи. Один из них, каратист, личность которого установлена и он сейчас находится в розыске, ударил ногой в печень 32-летнего Мануэля Риоса Санчеса, тоже болельщика "Депортиво", пытавшегося уговорить "бритоголовых" прекратить избиение юноши. От удара каратиста Санчес скончался.

В пятницу дисциплинарный комитет Испанской федерации футбола рассмотрит произошедшие во вторник в Кастельоне беспорядки во время матча на Кубок Короля между командами "Валенсия" и местной командой "Кастельон". За 8 минут до окончания матча болельщики, недовольные действиями судьи, стали забрасывать его чем попало. После того, как брошенная кем-то батарея от мобильного телефона попала судье в голову, он прервал и отменил матч.

Испания возмущена этими инцидентами на футбольных полях. Министр образования, культуры и спорта Пилар дель-Кастильо напомнила, что уже в октябре будет принят новый уголовный кодекс, по которому такие действия будут караться сроком лишения свободы от 3 до 4,5 лет.