Источник Правда.Ру

Футбольный конфликт в Англии исчерпан

Сборная Англии примет участие в отборочном матче "Чемпионата Европы-2004" с Турцией. Об этом объявил в среду вечером на экстренной пресс-конференции глава английской Футбольной ассоциации Марк Палиос. "Сборная отправится в Турцию завтра утром", — добавил он.

Главный тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон выразил удовлетворение тем, что конфликтная ситуация с намечавшимся объявлением забастовки всей командой разрешилась.

"Теперь мы можем на 200 процентов сконцентрироваться на футболе", — сказал тренер.

"Я надеюсь, что мы продолжим тренировки и беседы с футболистами и настроимся на нужное настроение перед выступлением с Турцией", — отметил он.

В среду утром игроки английской сборной по футболу проголосовали за бойкот отборочного матча Чемпионата Европы 2004 года с Турцией. Английская сборная в полном составе /24 человека/ намеревалась объявить забастовку и не участвовать в субботнем матче.

Причиной акции стало отстранение 8 октября английской Футбольной ассоциацией от участия в сборной игрока Рио Фердинанда в связи с тем, что он не прошел рутинный тест на наличие в крови запрещенных лекарственных веществ. Игроки были возмущены тем, что он был отстранен от дальнейших тренировок и игр без выдвижения против него каких-либо обвинений.

Как сообщается, Фердинанд провел в течение дня разговоры с некоторыми из своих товарищей по команде и убедил их отказаться от намерения бойкотировать матч с турками. Если бы сборная Англии не вышла на поле, ей было бы засчитано техническое поражение со счетом 3:0.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее