Шубенков, Ласицкене и Сидорова обратились с критикой к ВФЛА

Спорт

Российские легкоатлеты Анжелика Сидорова, Мария Ласицкене и Сергей Шубенков обратились с открытым письмом к руководству Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). Спортсмены в очередной раз раскритиковали работу федерации несмотря на смену президента.

По мнению легкоатлетов, они могут снова не попасть на Олимпийские игры и лишиться возможности выступать на международных соревнованиях.

"За три недели до дедлайна, который установила World Athletics, создается ощущение, что российские легкоатлеты снова пропустят не только предстоящий летний международный сезон, но и Олимпийские игры в Токио", — говорится в письме, опубликованном в Instagram спортсменов.

Ласицкене, Шубенков и Сидорова просят федерацию озвучить реальное положение дел с процессом восстановления ВФЛА в World Athletics. По мнению спортсменов, нынешнее положение дел приведёт к полному исключению организации.

"Невыполнение взятых ВФЛА на себя обязательств приведет к окончательному исключению российских легкоатлетов из международной федерации и, соответственно, лишит их даже малейших шансов выступить на ближайших Олимпийских играх", — говорится в заявлении.

Спортсмены считают, что задержка с восстановлением членства в World Athletics может привести к завершению их карьер. Ласицкене, Шубенков и Сидоров пригрозили обратиться в "вышестоящие инстанции".

"Мы не хотим снова рисковать своими карьерами, поэтому рассчитываем, что ВФЛА найдет выход, и нам не придется обращаться напрямую в вышестоящие инстанции за помощью в решении данного вопроса", — говорится в открытом письме.