Футболисты "Бенфики" пострадали после нападения на автобус команды

В Португалии на автобус с игроками "Бенфики" совершено нападение. Инцидент произошёл сегодня ночью, транспортное средство забросали камнями, сообщает A Bola.

В результате происшествия пострадали футболисты Андрия Живкович и Юлиан Вайгль. Они получили порезы от разлетевшихся стёкол. Игрокам была оказана помощь в больнице.

"Бенфика" возвращалась на базу с домашнего матча чемпионата Португалии против "Тонделы", завершившегося со счётом 0:0. Нападавших не остановил конвой сопровождения команды.

Чемпионат Португалии был возобновлён 3 июня. В турнирной таблице лидируют "Бенфика" и "Порту", которые набрали по 60 очков. Другие команды значительно отстают от грандов, до завершения турнира осталось провести 9 туров.

Реакция "Бенфики"

Пресс-служба клуба сообщила, что нападавшие пока не опознаны. "Бенфика" собирает информацию для передачи дела в полицию и привлечения к ответственности.

Реакция лиги

Лига официально осудила поступок нападавших. Футбольные власти назвали их не болельщиками, а преступниками.

"Неприемлемо, что такие события продолжают иметь место в обществе. Они не футбольные фанаты, а преступники", — говорится в заявлении Лиги.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.