Источник Правда.Ру

Жена Погребняка рассказала о заражении футболиста коронавирусом

Мария Погребняк, жена нападающего "Урала" Павла Погребняка, заявила, что не имеет понятия, где муж мог заразиться коронавирусом. По её словам, после положительного теста у футболиста вся семья была шокирована.

"Никаких признаков не было абсолютно. Когда сказали, что его тест на COVID-19 положительный, мы были шокированы", — приводит канал "360" слова Марии.

Также девушка сообщила, что симптомы коронавируса появились у её детей. Сам Павел находится под наблюдением врачей "Урала".

"Мы пока только сдали анализ. Ждем результат. Детишки температурят со вчерашнего дня", — заявила Погребняк.

Перед "Торпедо" не стоит задача выхода в РПЛ

Владелец московского "Торпедо" Роман Авдеев рассказал о ситуации в клубе. Ранее стало известно, что 1 июня у команды будет новый президент — место Елены Еленцевой займёт Денис Маслов.

По словам Авдеева, это не связано с какими-либо конфликтами в клубе. У Еленцевой завершился контракт, который решено было не продлевать.

Также Авдеев рассказал о задачах клуба на новый сезон. По его словам, команда должна закрепиться в ФНЛ, речи о повышении в РПЛ не идёт.

"Перед новым руководством будут стоять такие же цели, как и перед старым. На сезон-2020/21 — закрепиться в ФНЛ и показывать красивую игру, которая нравится нашим болельщикам, соответственно, мотивация будет выигрывать в каждом матче. Но задачи по повышению в классе не стоит", — приводит "СЭ" слова Авдеева.

В завершившемся сезоне "Торпедо" заняло четвёртое место в ФНЛ. До путёвки в РПЛ команде не хватило одного очка. Сейчас стадион имени Стрельцова, где играет команда, будет закрыт на реконструкцию. Ожидается, что заново арену откроют в сезоне-2023/24.

В Китае найден древний кувшин с неизвестной жидкостью

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции  Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин.

Кувшин украшен декоративными вставками в виде головы и шеи гуся. Кроме того, в нем был неизвестная жидкость, которую ученые планируют исследовать.

В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Гробница была найдена во время масштабной реконструкции, которая ведется в трущобах города Саньмэнься. В настоящее время здесь работают специалисты местного отделения Института культурных реликвий и археологии. Они исследуют территорию с целью поиска других гробниц.

Археолог Чжу Сяодун сообщил, что ученые уже нашли несколько ценных артефактов.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Китае обнаружили 57 древних гробниц и 500 артефактов. Древние гробницы находятся в южной части Китая в городе Гуанчжоу. 

Ученые нашли место, описанное в библии как рай

Исследователи обнаружили место на Земле, где мог находится описанный в библии райский сад Эдем.

Ученые из Колорадского университета считают, что это место находилось возле Южной Африки в районе мыса Пиннакл-Пойнт. Сейчас оно затоплено и увидеть его красоты не получится. Археологические находи в этой области свидетельствуют о том, что люди могли здесь проживать более 170 миллионов лет назад во времена ледникового периода.

Стало известно, с кем Гулиев конфликтовал в "Спартаке"

Полузащитник "Спартака" Аяз Гулиев переведен во вторую команду до окончания сезона-2019/20. У футболиста возникли разногласия с тренером по физподготовке Владимиром Чипзановичем, сообщает "СЭ".

Футболист Торбинский рассказал о сумасшедших ценах в США

Бывший футболист сборной России Дмитрий Торбинский рассказал о жизни в США. 35-летний россиянин переехал в Майами в 2020 году, где пробует себя в роли тренера местной молодёжной команды.

По словам Торбинского, в США всё дорого, иногда люде не понимают, за что платят. Футболист назвал цены в Америке сумасшедшими.

"В Америке дорогие руки, но качество оставляет желать лучшего, особенно в сфере услуг. В Москве этот сервис лучше. Есть впечатление, что в США всё мегакрутое, но это не так. Цены тут сумасшедшие, и ты не понимаешь, за что платишь", — заявил Торбинский в интервью Марии Командной в Instagram.

Торбинский также заявил, что ему приходится экономить, чтобы прожить в Калифорнии.

"Карьера футбольная закончилась, жизнь поменялась, надо задумываться", — сказал Торбинский.

По словам Торбинского, он поддерживает общение в семье на русском языке. Несмотря на трудности, возвращаться в Россию футболист не намерен.