Источник Правда.Ру

Российского арбитра включили в число главных судей Евро-2016

В список 18 главных судей, которые будут работать на чемпионате Европы по футболу 2016 года, вошел и российский арбитр Сергей Карасев. говорится на сайте УЕФА. Полный список всех рефери (помощников и дополнительных) будет объявлен в феврале 2016 года.

В последний раз на континентальных первенствах российские арбитры были задействованы на чемпионате Европы 2004 года в Португалии. Бригада Валентина Иванова обслуживала матчи группового турнира Англия - Швейцария (3:0), Италия - Болгария (2:1) и четвертьфинал Чехия - Дания (3:0).

Что касается чемпионатов мира, то в последний раз россияне привлекались для обслуживания их матчей на ЧМ-2006 в Германии. И снова это был Валентин Иванов. На его счету встречи группового этапа Эквадор - Германия (0:3), Франция - Швейцария (0:0), матч 1/8 финала Португалия - Голландия (1:0). Во встрече португальцев и голландцев Иванов показал в общей сложности 16 желтых и 4 красные карточки.

Чемпионат Европы 2016 года пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Церемония жеребьёвки чемпионата Европы 2016 года по футболу прошла 12 декабря в Париже. По её итогам сборная России попала в группу В, где её соперниками станут команды Англии, Словакии и Уэльса. Всего на турнире во Франции состоится 51 матч..

Сборная России получила право на участие в чемпионате Европы, заняв второе место в группе G квалификационного турнира. Первой стала Австрия; Швеция, занявшая третье место, пробилась на Евро-2016 через стыковые матчи. 

Впервые в истории европейских футбольных первенств соревнования будут проходить в формате "6 групп по 4 команды". Это немного похоже на формулу чемпионатов мира, которая применялась до 1998 года, когда вместо 24 сборных стали играть 32 команды.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата