Источник Правда.Ру

Ибрагимович забил "лучший гол в истории"

Ибрагимович забил

В рамках товарищеского матча "Швеция — Англия", состоявшегося 14 ноября, шведский форвард Златан Ибрагимович забил 4 гола в ворота соперников, последний из которых некоторые считают "лучшим голом в истории". Футболист ударом через себя поразил ворота с дальней дистанции, сообщает Daily Mail.

Забитому голу аплодировали даже англичане. Это был уже четвертый гол, забитый им в ворота сборной Англии в рамках товарищеского матча, который проходил 14 ноября на новом крытом стадионе "Friends Arena", крупнейшем в Скандинавии. Ибрагимович открыл счет мощным ударом в ворота Джо Харта на 20-й минуте.

Читать также: Вратарь сборной Англии попал мячом в монитор над стадионом

Капитан команды Англии Стивен Джеррард, отыгравший вчера свой сотый матч за сборную, назвал этот гол "лучшим, что он видел в жизни". "Такой первоклассный гол, когда мяч находится в 180 сантиметрах от поверхности поля, могут забить только лучшие игроки мира", — говорит он.

Зрители, затаив дыхание, следили, как мяч, перелетев через голкипера англичан Джо Харта, медленно летит в сетку. Защитник Райан Шоукросс попытался дотянуться до меча, но тщетно.

"Это был матч Златана против детишек. В Англии его критиковали, и он доказал им, что этого делать не следовало", прокомментировал результаты матча коллега Ибрагимовича по сборной Тобиас Сана.

Златан Ибрагимович родился в 1981 году в шведском городе Мальмё, за сборную играет с 2002 года. Является единственным в истории футболистом, забившим в еврокубках за 6 разных клубов, известен жесткой игрой.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной