Источник Правда.Ру

Игроки с помощью радикулита сдают Ярцева и Колоскова

Накануне матча с Эстонией перед Гергием Ярцевым образовался очередной тупик. Загадочным образом из строя выбыли сразу 5 человек, причем 4 из них в полной мере можно считать игроками основы. Официальная причина — травмы, но скорее всего, это — предвестник радикальных перемен в руководстве отечественного футбола.

Ничего другого не может прийти в голову, когда узнаешь о потерях сборной России перед ответственным матчем. Предыдущая эпидемия травм пришлась на матч с Португалией, обернувшимся национальным позором в виде неслыханного поражения со счетом 1:7. При этом и за неделю до матча в Лиссабоне, и после него те же игроки весьма быстро бегали по полю в матчах чемпионата России. Между тем за два дня до игры против команды Эстонии, в которой решится судьба национальной команды, сборная вновь получила пробоину. Как сообщили врачи сборной Юрий Васильков и Андрей Гришанов, в Краснодар не поедут сразу пятеро игроков: защитники Сергей Игнашевич и Александр Анюков, полузащитник Владимир Быстров, нападающий Андрей Аршавин и вратарь Сергей Овчинников.

У четверых полевых игроков вполне "осенние" диагнозы. У Игнашевича — пояснично-крестцовый радикулит, у Быстрова — острый правосторонний радикулит. Анюков и Аршавин слегли с простудой. И только у Овчинникова профессиональная травма — вратаря беспокоит колено. Кроме того, в последних матчах за "Челси" на поле не выходил и капитан сборной Алексей Смертин, и, таким образом, лазарет может пополниться сверх ожидаемого. Так что Георгию Ярцеву придется поломать голову, как выкарабкаться из болота. Из 26 игроков, получивших приглашение на матч с Эстонией, осталось уже 22. Заменить удалось только Овчинникова, вместо которого в Краснодар отправился Сергей Козко из казанского "Рубина".

Потеря пятерых игроков едва ли не скажется на игре команды. Но даже не в этом суть. Главное заключается в том, что столь массовая "несознанка" игроков не может не вызвать разговоров о конфликте тренера и его футболистов.

В частности, речь идет о Сергее Игнашевиче, у которого, по слухам, отношения с Ярцевым безнадежно испорчены. Обострение у игрока действительно могло произойти, но это скорее обострение конфликта с тренером. Все это тем более странно, что в пятницу защитник отыграл весь матч ЦСКА против "Москвы", а уже в субботу его посадили на больничный.

Кроме того, неминуемо возобновятся разговоры и о том, что для Ярцева игра с Эстонией вообще станет последней в качестве главного тренера. За национальное унижение в Португалии, так до сих пор никто не ответил. Хотя большинство склонно видеть главного виновника бед не только в Ярцеве, но и в президенте Российского футбольного союза (РФС) Вячеслава Колоскова, чьей отставки на протяжении месяца усиленно добивается ряд высших должностных лиц государства. Да и самим футболистам, похоже, не в восторге от его работы. Так, известный защитник Юрий Никифоров в свое время отказался играть за сборную до тех пор, пока Колосков правит футболом. Вероятно, у него нашлось немало последователей. Игра с Эстонией может стать и для Ярцева, и для Колоскова последней независимо от результата. Если в отечественном действительно серьезный конфликт, который нельзя решить мирным путем, то наступает лучшее время для смены рулевых. Команда уйдет на каникулы, а очередную игру в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2006 года проведет только в марте. За это время у нового специалиста будет время перестроить команду таким образом, чтобы она соответствовала его видению игры, а у РФС — избрать преемника Колоскова.

(По сообщениям росссийских СМИ).

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
Минздрав признал: Москва становится городом СПИДа
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Споры не утихают: Туринскую плащаницу вновь назвали фальшивкой
Турция двинется от США, но не к России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Путин приказал сделать космос российским
Психологи: мозг способен выдумывать прошлое
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир