Источник Правда.Ру

Дэвид Хэй уходит с ринга в кино

Дэвид Хэй уходит с ринга в кино. 247312.jpegБывший чемпион мира в двух весовых категориях, в том числе Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе, Дэвид Хэй покидает ринг. Британец официально объявил о завершении карьеры.

По информации "Спорт-Экспресс", экс-чемпион хотел бы теперь сосредоточиться на карьере в кино. Как отметил Хэй, эта профессия поможет ему испытать новые эмоции.

Еще до поединка с Владимиром Кличко в июле Хэй говорил, что уйдет из большого спорта, как только ему исполнится 31 год, передает НТВ. И вот боксер отпраздновал свой 31-й день рождения и сдержал обещание. "Это решение принято не сгоряча, на меня никто не давил. Я всегда говорил, что завершу карьеру именно в этот день. Я знал это, даже когда я впервые надел перчатки в 10-летнем возрасте", - говорит боксер.

Читайте: Дэвид Хэй намерен завершить боксерскую карьеру.

Менеджер братьев Кличко уверял, что Хэй может выйти на ринг, если Виталий или Владимир предложат ему драться. Дэвид подтвердил, что переговоры о бое в следующем году действительно были. Однако стороны не пришли ни к какому решению.

"Виталий Кличко хотел встретиться со мной на ринге в 2012 году, но после первоначальных намерений мы услышали столько всего от братьев, что мне стало понятно: бой вряд ли состоится. Я понимаю, что ни один чемпион не даст мне шанса отнять у него титул. Братья Кличко прежде всего бизнесмены, они не встречаются с достойными противниками, пока у них не остается другого выбора. Именно поэтому Владимир встретится с моей бывшей жертвой, французом Жан-Мишелем Мормеком, а Виталий, вероятно, с американцем Крисом Арреолой", - рассказал Хэй.

На счету Хэя 25 побед, из них 23 - нокаутом, а также два поражения. Он стал первым британцем-чемпионом мира в супертяжелом весе после Леннокса Льюиса, выиграв в 2009-м у россиянина Николая Валуева по очкам. Затем он дважды защитил свой пояс. Последний бой в карьере Дэвид провел летом этого года, проиграв Владимиру Кличко, напоминает "Спорт Сегодня".

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран