403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Трагедия в Чехове заставит ужесточить регламент КХЛ

Смерть юного игрока омского "Авангарда" Алексея Черепанова заставит Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) ужесточить регламент. Об этом заявил член совета при президенте России по развитию физкультуры и спорта Вячеслав Фетисов.

Черепанов скончался поздно вечером 13 октября в больнице подмосковного Чехова, куда был доставлен с матча "Авангарда" против местного "Витязя". Хоккеист внезапно потерял сознание на скамейке запасных, через некоторое время у него остановилось сердце, и он был отправлен в реанимацию, однако врачи оказались бессильны ему помочь. На стадионе не оказалось машины скорой помощи и дефибриллятора, которые могли спасти Алексею жизнь.

"Регламент КХЛ предполагает наличие специалистов и скорой помощи на любых матчах. Это предписание было разослано всем командам. Я разговаривал с (президентом КХЛ) Александром Медведевым, и мы сошлись во мнении, что дополнительные меры со стороны КХЛ будут обязательно приняты. Но окончательные выводы мы все-таки сможем сделать только по завершении расследования", - сказал Фетисов.

Великий в прошлом хоккеист отверг возможность того, что одной из причин трагедии стал непродуманно тяжелый календарь матчей в КХЛ. "Матчей не больше, чем было до этого. В НХЛ вообще 82 игры (в регулярном чемпионате) проводят. Мы так можем далеко зайти и искать проблемы не там, где они на самом деле есть", - цитирует Фетисова РИА Новости.

Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ проводят проверку по факту смерти Черепанова, по результатам проверки будет дана правовая оценка действиям руководства клуба "Авангард", организаторов матча, а также медицинского персонала, оказывающего медицинскую помощь.

"Сейчас рано делать какие-либо выводы, нужно дождаться результаты работы компетентных органов, которые ведут сейчас расследование. Только они позволят разобраться в причинах трагедии и наказать виновных, если они есть. Но в любом случае, если был хотя бы один шанс из миллиона спасти парня, мы должны были его использовать", - подчеркнул Фетисов.

"Суть профессионального спорта в том, что главный человек в нем - это спортсмен. И те, кто занимается организацией, должны понимать, что здоровье спортсмена и его благополучие должны стоять на первом месте", - добавил великий защитник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
Россия: национальный вопрос
Расстрел православных в Кизляре. Будем мстить?
США сказали Украине: "Фас!"
Почему россияне перестали ненавидеть "понаехавших" чужаков
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Названо точно число иностранных агентов в России
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
Олимпийцам разрешили носить символику России с унизительным условием
Россия: национальный вопрос