Источник Правда.Ру

Лига чемпионов: армейцы осадили пыл португальцев

Московский футбольный клуб ЦСКА в групповом матче Лиги чемпионов сыграл вничью 0:0 с португальским "Порту". Таким образом, армейцы занесли в актив гостевую ничью с прошлогодним победителем Лиги чемпионов. Игра проходила в динамичной жесткой борьбе с преимуществом португальцев, однако никому из футболистов не удалось открыть счет. Особым полетом тактической мысли, что касается стартового состава, своих болельщиков Газзаев решил не баловать и выпустил на поле "Драгона" тех, кто чуть больше двух недель назад принес клубу заветную ничью в Глазго. Что касается хозяев, то относительная неожиданность в их стартовой расстановке была только одна: главный тренер португальцев Виктор Фернандес так и не решился выпустить на поле недавно восстановившегося после травмы бразильского форварда Фабиано. Забегая вперед, скажу, что появился он лишь после перерыва. Интересно, что в этом матче латиноамериканец вполне мог оказаться по другую сторону баррикад — пару месяцев назад свою крайнюю заинтересованность в его услугах проявлял Гинер, но нападающий решил выбрать благополучную Португалию. Вторая половина стартовала с плотного удара Ярошика со штрафного. Португальцы ошиблись с построением "стенки", но выстрел чеха пришелся точно по центру ворот. Именно этот эпизод и дал сигнал к массированному штурму ворот Акинфеева. Спустя минуту дух пришлось переводить уже поклонникам ЦСКА. Глупая ошибка Шембераса привела к чистому выходу один на один, но Поштига решил от души зарядить в штангу.

Из легкого ступора команду вывел Олич, ответивший Поштиге той же любезностью. Причем дважды. Сначала хорват, выходя на ворота по месту левого инсайда, пробил в дальнюю штангу, а спустя секунд десять с поразительной точностью поразил перекладину. Хозяева не замедлили ответить дальним ударом Куарежмы, который обернулся для ЦСКА угловым.

Концовка встречи прошла под диктовку жаждавшего победы "Порту". Но в полном порядке был Акинфеев. Своей не по годам зрелой игрой кипер армейцев раза за разом поражал воображение атакующих порядков гостей. Какие мячи только не вытаскивал вратарь сборной России! Особенно жарко на половине поля гостей стало после выхода Маккарти. Именно он на 84-й минуте чуть было не переиграл стража ворот ЦСКА на "втором этаже". Вообще, по своему напряжению последние мгновения игры живо напомнили финиш ответного поединка с "Рейнджерс". Затерзав армейцев перманентными "загрузами" в штрафную, "драконы" сдались.

Спустя 11 с небольшим лет ЦСКА завоевал свое первое очко в Лиге чемпионов. 21 апреля 1993 года армейцы сыграли вничью с... "Глазго Рейнджерс".Футболисты ЦСКА пьют пиво, а на тренировках разучивают боксерские приемы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры