Источник Правда.Ру

Борец Роман Власов посвятил олимпийское золото Александру Карелину

Российский спортсмен Роман Власов посвятил свое олимпийское золото в греко-римской борьбе легендарному борцу Александру Карелину, который сам был трехкратным олимпийским чемпионом.

Как сообщает РИА Новости,Власов пояснил, что повторить рекорд Александра Александровича невозможно, "потому что он сделал больше всех в спорте. Сегодня я выиграл, а завтра будет новый день. Не хочу загадывать наперед. Свою победу я хочу посвятить Александру Александровичу. Он тот человек, благодаря которому я сегодня стоял на высшей ступени пьедестала почета".

По данным телеканала Звезда, ранее российский борец Роман Власов завоевал олимпийское золото, одолев в финальном поединке датчанина Марка Мадсена. Эта победа принесла сборной России восьмое золото и вывела ее на четвертое место в общем медальном зачете. 

Напомним, 18 июля независимая комиссия WADA во главе с юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Эксперты WADA в этой связи призвали дисквалифицировать сборную России в полном составе. Тем не менее, международный олимпийский комитет предоставил право отстранять российских спортсменов соответствующим международным федерациям по видам спорта.

По итогам разбирательств все российские легкоатлеты, а также отечественные тяжелоатлеты были отстранены от Игр.

Добавим, Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?