Источник Правда.Ру

В седьмой день Олимпиады в Пекине будет разыграно 18 комплектов наград

Восемнадцать комплектов наград будут разыграны на Олимпийских играх в Пекине в пятницу, седьмой день соревнований. По традиции четыре комплекта будут разыграны в плавании. На 200-метровке брассом у женщин по седьмой дорожке поплывет россиянка Юлия Ефимова. В квалификации она показала время 2 минуты 24,00 секунды, что примерно на полторы секунды хуже, чем у американки Ребекки Сони - именно ей принадлежит лучшее время (2.22,64). Конкуренцию за золото пловчихе из США наверняка составит австралийка Лизель Джонс, которая несколькими днями ранее стала олимпийской чемпионкой, выиграв 100-метровку брассом.

На дистанции 200 метров на спине у мужчин в финальном заплыве примет участие Аркадий Вятчанин, бронзовый призер Пекина на 100-метровке на спине. Правда, на дистанции вдвое длиннее он чувствует себя менее уверенно, о чем и говорит его восьмой результат по итогам квалификации. Здесь фаворитами являются американцы Райан Лохте и Аарон Пирсол. Не стоит сбрасывать со счетов австрийца Маркуса Рогана и японца Риосуке Ирие, которые поборются за попадание на пьедестал. Знаменательным, скорее всего, получится финал на 200 метров комплексным плаванием, ведь в нем американец Майкл Фелпс может выиграть свое 12-е золото Олимпиад. Он набрал такую потрясающую форму, что абсолютно никто не способен с ним бороться. Единственный его соперник - это время. Россиян в этом заплыве не будет.

И, наконец, в пятницу состоится финал в одной из самых престижных дисциплин - 100-метровке вольным стилем у женщин. Победительницу предсказать сложно, так как сразу несколько спортсменок могут оказаться на высшей ступени почета. Среди них - американка Натали Кафлин, голландка Марлен Вельдхьюс, китаянка Чжу Инвэнь. Совсем не стоит сбрасывать со счетов и австралийку Лизбет Триккетт, которая, хоть и показала в квалификации восьмое время, но является мировой рекордсменкой. В пятницу стартуют соревнования по легкой атлетике, и в этот день будет разыграно два комплекта наград: в беге на 10 тысяч метров у женщин и в толкании ядра у мужчин. На 10 километрах у женщин в забеге примут участие три россиянки: Мария Коновалова, Инга Абитова и Татьяна Арясова. Результаты Абитовой и Коноваловой, показанные в текущем сезоне, входят в первую десятку. Они вполне способны показать результат, который принесет им медаль Олимпиады-2008. Их прямыми конкурентками будут Шэлэйн Флэнэгэн из США, а также спортсменки из Эфиопии, Марокко, Кении и Китая.

Соревнования по толканию ядра начнутся в пятницу утром с квалификационного раунда. От России в нем заявлены Антон Любославский, Павел Софьин и Иван Юшков. Наиболее высокие шансы на победу у американцев Риза Хоффы и Кристиана Кэнтвелла, белоруса Юрия Белова, чилийца Марко Верни, австралийца Скотта Мартина. В спортивной гимнастике у женщин будет разыграна медаль в многоборье. От России на завоевание медали в этом виде программы претендуют Ксения Семенова и Анна Павлова.

В пятницу будут разыграны последниемедали у дзюдоистов, и на татами выйдут представители супертяжелых весовых категорий. У женщин в категории свыше 78 кг Россию будет представлять Теа Донгузашвили, уже понюхавшая пороху на турнирах самого высокого уровня. Так, на своей первой Олимпиаде - в 2004 году в Афинах - она завоевала бронзовую медаль. Кроме того, она является бронзовым призером чемпионата мира-2006 и чемпионкой Европы-2006. Нужно сказать, что жребий определил ей очень непростую соперницу во всех смыслах: действующую чемпионку мира, китаянку Тон Вэнь. По этому поединку можно будет судить, насколько хорошо Теа готова к серьезной борьбе. У мужчин (весовая категория свыше 100 кг) выступит россиянин Тамерлан Тменов, наверное, главная медальная надежда России в дзюдо.

Эта Олимпиада стала для 31-летнего владикавказца третьей по счету, и вот что интересно: в Сиднее в 2000 году он завоевал бронзовую награду, в 2004 году в Афинах стал серебряным призером. Следуя этой исторической логике, в Пекине он должен завоевать золото. Но не факт, что с этим согласятся его соперники (Тменов вступит в борьбу со второго круга), первым из которых станет голландец Деннис ван дер Геест, 33-летний уроженец Гарлема. Стоит сказать, что пик карьеры этого спортсмена уже позади, но олимпийский настрой творит чудеса, что не раз было доказано.

В стрельбе будет разыгран один комплект медалей - в стрельбе из винтовки лежа с 50 метров. Соревнования начнутся с квалификационного раунда, и в них за выход в финал поборются россияне Артем Хаджибеков и Константин Приходченко. Для 38-летнего Хаджибекова Олимпиада в Пекине - четвертая по счету. Лучших результатов он добился в Атланте, когда с 10 метров из пневматического пистолета выиграл золото. Правда, в предстоящей дисциплине он успехов пока не добился: в Сиднее он был шестым, а в Афинах - девятым. В седьмой день Олимпиады завершатся соревнования по стрельбе из лука - борьбу поведут мужчины, которые несколько дней назад начали продвижение по турнирной сетке. В итоге до 1/8 финала добрались два россиянина: Бальжинима Цыремпилов и Баир Баденов. Цыремпилов поборется за выход в четвертьфинал с Рюичи Мария из Японии, а Баденов сразится с канадцем Джеем Лайоном.

В четверг должны были состояться два финала в гребле - на байдарках и каноэ, но из-за плохой погоды они были перенесены на пятницу. В финале каноэ-двоек примут участие россияне Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. Кроме того, будут разыграны медали среди байдарочниц-одиночек

В пятницу стартуют соревнования по велосипедному спорту на треке. Для начала будет разыгран один комплект - в командном спринте. В составе сборной России будут соревноваться Сергей Кучеров, Сергей Полинский и Денис Дмитриев. Основными претендентами на победу являются англичане, австралийцы, французы, голландцы. Кроме этого, будут разыграны награды в тяжелой атлетике (два комплекта), бадминтоне (один) и фехтовании (один), передает РИА Новости .

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России