Источник Правда.Ру

Казахстан отменил трансляции Евро-2012 на русском языке

В Казахстане отменили трансляции Евро на русском языке. 260589.jpeg

На государственном телеканале Казахстана запретили трансляции матчей чемпионата Европы на русском языке. Со вчерашнего дня местные зрители смотрят игры исключительно на казахском языке.

При этом до 14 июня вещание на РТРК "Казахстан" было смешанным, сообщает Sportinfo.kz. Как пояснил источник, близкий к УЕФА, с республикой Казахстан в прошлом году были заключены договоры на смешанное вещание: по условиям контракта, трансляции на казахском и русском языках должны были осуществляться на двух телеканалах: "Первый канал - Евразия" и на РТРК "Казахстан".

Почему местные чиновники запретили отменили русский язык на телеканале, не сообщается. Примечательно, что за эту инициативу телекомпанию, существующую на бюджетные деньги, могут, по некоторым данным, ожидать штрафные санкции, добавляет Gazeta.kz.

Читайте: Российскую сборную могут лишить очков за фанатские выходки

Напомним, матчи Евро-2012 проходят с прошлой пятницы на Украине в Польше. Накануне состоялись вторые матчи в группе С: Италия сыграла вничью с хорватскими футболистами (1:1), а испанская команда разгромила ирландцев со счетом 4:0 (ФОТО). Сегодня свои вторые матчи сыграют представители группы D. На стадионе "Донбасс-Арена" в  Донецке в 20:00 начнется встреча сборных Украины и Франции, а в Киеве в 22:45 на поле стадиона "Олимпийский" выйдут футболисты Швеции и Англии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину