Источник РИА Новости

Скандал с договорным матчем расколол баскетбольную суперлигу

Самые лучшие баскетбольные клубы нашей страны во главе с московским ЦСКА приняли решение о выходе из Совета баскетбольной суперлиги.

На такой шаг спортсмены пошли после коррупционного скандала в мае этого года. Тогда в интернете появилась аудиозапись, в которой глава департамента мужской баскетбольной суперлиги Максим Астанин общается с арбитром, работавшим на матче чемпионата России "Динамо" (Москва) - "Локомотив-Кубань" (Краснодар). Из диалога становится понятно, что судьи должны сделать так, чтобы краснодарцы победили, однако этого не произошло.

"В сложившейся ситуации мы считаем невозможным принимать участие в соревновании, проводимом и управляемом руководителями, утратившими наше доверие", - говорится на сайте армейцев.

К ЦСКА присоединились "Химки" (Московская область, Химки), УНИКС (Казань), "Динамо" (Москва), "Локомотив-Кубань" (Краснодар), "Спартак" (Санкт-Петербург), "Триумф" (Московская область, Люберцы), "Красные Крылья" (Самара), "Енисей" (Красноярск) и "Нижний Новгород" (Нижний Новгород).

Данные клубы намерены создать новую профессиональную баскетбольную лигу. В связи с этим Российская федерация баскетбола (РФБ) объявила о своей готовности сесть за стол переговоров с новой лигой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии