Источник Правда.Ру

Евро-2008: Хиддинк завёл подопечных и победил

На Чемпионате Европы по футболу в группе D сборная России одержала первую победу, переиграв команду Греции со счётом 1:0. Теперь подопечные Гууса Хиддинка сохраняют шансы на выход в четвертьфинал, но в последнем туре им нужна только победа.

Читайте по теме: Хиддинк обеещает "разбудить" подопечных.

Сборная России вышла на поле в таком составе: вратарь – Игорь Акинфеев; защитники – Александр Анюков, Денис Колодин, Сергей Игнашевич; полузащитники – Юрий Жирков (его сменил защитник Василий Березуцкий), Игорь Семшов, Сергей Семак (капитан команды), Константин Зырянов, Динияр Билялетдинов (Иван Саенко), Дмитрий Торбинский; нападающий – Роман Павлюченко.

С первых минут сборная России завладела инициативой. В одной из атак опасный удар нанёс Павлюченко, а после розыгрыша углового дальний удар нанёс лучший игрок предыдущей, а, возможно, и этой встречи Жирков. Греки ответили на 21-й минуте опасной подачей, но угрозу после удара Ангелоса Харистеаса отвёл Семшов.

На 33-й минуте Билялетдинов сделал подачу в штрафную. Семак великолепно сыграл через себя, оставив не у дел вратаря Антониоса Никополидиса. Зырянову только оставалось закатить мяч в пустые ворота – 1:0. Практически сразу же Павлюченко мог удвоить преимущество, но его удар головой пришёлся выше ворот.

Во втором тайме действующие чемпионы Европы активизировались. Неплохие полумоменты у ворот Акинфеева имели Харистеас и капитан Ангелос Басинас. Россияне ответили ударом Павлюченко. В середине второго тайма отличный момент был у Билялетдинова, но его удар с нерабочей правой ноги оказался слишком слаб, и греки отвели угрозу.

В дальнейшем сборная России очень опасно контратаковала. В игру вместо Билялетдинова и выполнившего огромный объём работы Жиркова вошли Саенко и Василий Березуцкий. Уже в добавленное время Павлюченко вышел один на один с вратарём, но его удар пришёлся мимо цели – 1:0.

Положение в группе D : 1) Испания – 6 очков (разница мячей – 6-2); 2) Швеция – 3 (3-2); 3) Россия – 3 (2-4); 4) Греция - 0 (1-3).

Таким образом, сборная России одержала первую победу на турнире. Она имеет шансы продолжить борьбу, но для этого необходимо обыграть шведов. На поле сможет появиться дисквалифицированный зенитовец Андрей Аршавин. А у шведов проблемы со здоровьем имеет лидер атак Златан Ибрагимович.

Сборная Испании досрочно обеспечила себе первое место в группе. Так что её матч с досрочно лишившимися титула чемпионов Европы греками не имеет никакого турнирного значения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры