Источник Правда.Ру

Россиянка взяла "золото" на ЧЕ по тяжелой атлетике

Российская штангистка Татьяна Каширина одержала победу в весовой категории свыше 75 килограммов у женщин на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, который завершается в турецкой Анталье.

Чемпионка мира 2010 года, 21-летняя Татьяна Каширина повторила мировой рекорд китаянки Чжу Лулу в двоеборье - 328 килограммов. Тяжелоатлетка была первой и в рывке (145), и в толчке (183), сообщает "Голос России". Спортсменка стала четырехкратной чемпионкой Европы.

"Серебро" взяла еще одна россиянка - Юлия Коновалова (274), которая обошла на 1 килограмм Юлию Довгаль, выступавшую за Азербайджан. Коновалова была второй в толчке и третьей в рывке, отмечают "Вести.Ру".

Читайте: Российская силачка установила рекорд в Париже (+фото)

Ранее был разыгран комплект наград у мужчин в весовой категории до 105 килограммов. "Золото" досталось российскому спортсмену Давиду Беджаняну, серебряная медаль - также россиянину Максиму Шейко. Третье место занял Михаил Авдеев из Белоруссии, сообщает "Радио Свобода".

Таким образом, в настоящее время в копилке российских атлетов 4 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медали чемпионата Европы. "Золото" взяли Оксана Сливенко (весовая категория до 69 килограммов; 258 килограммов), Ольга Зубова (до 75 кг; 265 кг), Давид Беджанян (до 105 кг; 405 кг) и Татьяна Каширина. Серебряными медалями могут похвастаться Максим Шейко (до 105 кг; 401 кг) и Юлия Коновалова. "Бронза" досталась Светлане Черемшановой (до 53 кг; 201 кг), Елене Шадриной (до 58 кг; 211 кг), Виктории Савенко (до 69 кг) и Аслану Бидееву (до 94 кг; 382 кг), передает BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"