Источник Правда.Ру

В ООН решили: пока Шарапова не может быть послом доброй воли

Приостановить сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой на фоне скандала с приемом мельдония, запрещенного WADA с 1 января 2016 года, решили в ООН.

Как сообщает The Guardian, несмотря на девятилетнее участие Шараповой в программе развития ООН, нацеленной на борьбу за искоренение нищеты и неравенства, международная организация решила, в ожидании исхода расследования, прервать всякие отношения с российской теннисисткой.

"Мы благодарны Шараповой за ее поддержку нашей работы, особенно касательно помощи пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Тем не менее в свете недавнего заявления Шараповой мы на прошлой неделе решили приостановить сотрудничество с ней в роли посла доброй воли и отменить любые запланированные мероприятия на время расследования", - заявил представитель ООН.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата мельдония. Всю ответственность за произошедшее она взяла на себя.

Международная федерация тенниса временно отстранила известную спортсменку от соревнований с 12 марта, до тех пор пока не будет принято решение по ее делу.

Кроме того, всемирное антидопинговое агентство WADA будет требовать самого жестокого наказания теннисистки Марии Шараповой, допинг-проба которой оказалась положительной из-за употребления препарата мельдония, если сочтет меры по ее наказанию слишком мягкими.

Мельдоний - это метаболическое средство, нормализующее энергетическийметаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.

С 2012 года мельдоний включён в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. С 1 января 2016 года состоит в действующем списке запрещенных в спорте веществ Всемирного антидопингового агентства.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Допинговый скандал: Мария Шарапова в "ауте"
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры