Источник Правда.Ру

В ООН решили: пока Шарапова не может быть послом доброй воли

Приостановить сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой на фоне скандала с приемом мельдония, запрещенного WADA с 1 января 2016 года, решили в ООН.

Как сообщает The Guardian, несмотря на девятилетнее участие Шараповой в программе развития ООН, нацеленной на борьбу за искоренение нищеты и неравенства, международная организация решила, в ожидании исхода расследования, прервать всякие отношения с российской теннисисткой.

"Мы благодарны Шараповой за ее поддержку нашей работы, особенно касательно помощи пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Тем не менее в свете недавнего заявления Шараповой мы на прошлой неделе решили приостановить сотрудничество с ней в роли посла доброй воли и отменить любые запланированные мероприятия на время расследования", - заявил представитель ООН.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата мельдония. Всю ответственность за произошедшее она взяла на себя.

Международная федерация тенниса временно отстранила известную спортсменку от соревнований с 12 марта, до тех пор пока не будет принято решение по ее делу.

Кроме того, всемирное антидопинговое агентство WADA будет требовать самого жестокого наказания теннисистки Марии Шараповой, допинг-проба которой оказалась положительной из-за употребления препарата мельдония, если сочтет меры по ее наказанию слишком мягкими.

Мельдоний - это метаболическое средство, нормализующее энергетическийметаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.

С 2012 года мельдоний включён в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. С 1 января 2016 года состоит в действующем списке запрещенных в спорте веществ Всемирного антидопингового агентства.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Допинговый скандал: Мария Шарапова в "ауте"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата