Источник Правда.Ру

Чагин завершил карьеру гонщика

231088.jpegПилот команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин заявил сегодня о завершении карьеры профессионального гонщика. "Уходя из спорта, я автомобильный спорт не покидаю, я остаюсь в команде. Мне хватит работы на 24 часа в сутки", - заявил он.

Гонщик поблагодарил руководство "КАМАЗ-мастера" и болельщиков за поддержку и помощь, сообщает Советский Спорт. По словам главы российской гоночной команды Семена Якубова, уход Чагин прежде всего связан с желанием дать возможность другим пилотам побывать на подиуме. Якубов также выразил надежду, что в российском автоспорте появится достойная его смена.

"Я как человек сведущий в этом деле могу сказать, что даже если это произойдет, то будет не скоро. Мы должны гордиться, что в российском автомобильном спорте есть такой спортсмен, который может по праву считаться лучшим в мире", - добавил он.

При этом многие коллеги по команде о решении Чагина, оказывается, ничего и не знают. "Я от вас впервые эту новость услышал, - сказал "Комсомольской Правде" Фирдаус Кабиров. - Могу сказать одно, что мне этого Чагин не говорил".

Стоит отметить, что Владимир Чагин является семикратным победителем ралли-рейда "Дакар" в зачете грузовиков, выигравшим в общей сложности 63 спецучастка, что является рекордом для этого соревнования. Его карьера началась в 1996 году. Впервые сев за руль гоночного автомобиля, Чагин выигрывает сверхпротяженный супермарафон "Париж - Ульяновск - Улан-Батор".

"15 лет назад, когда я только начинал участвовать в раллийных гонках, я никогда не думал, что мне удастся победить на "Дакаре". Не то чтобы семь раз, а хотя бы один. Тогда рекорд знаменитого Карела Лопрайса казался мне незыблемым. И я очень рад, что новый рекорд теперь принадлежит нашей команде - "КАМАЗ-мастер". Хотелось бы, чтобы мы удерживали его как можно дольше", - приводит "Свобоная Пресса" слова Чагина.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские