Источник ИТАР-ТАСС

У российских биатлонистов отобрали золотую медаль

Неожиданное продолжение получила история с золотой медалью на чемпионате мира по биатлону, который начался накануне в южнокорейском Пхенчхане. Норвежцу Уле-Эйнару Бьорндалену, который первым финишировал в гонке преследования на 12,5 километров, вернули награду, ранее отобранную за нарушение при прохождении трассы. Россиянин Максим Чудов, который на несколько часов формально стал победителем, снова вынужден довольствоваться лишь серебром.

Норвежец опередил Чудов на 41,7 секунды. Однако сразу после финиша специальное жюри Международного союза биатлонистов (IBU) пересмотрело результаты гонки и прибавило к итоговому времени еще одну минуту 15-ти участникам соревнований, в том числе, и победителю за ошибку при прохождении первого круга. Из-за этого золото перешло к россиянину.

Однако сборная Норвегии, а также команды еще шести стран подали апелляцию на решение судейского комитета, которая была удовлетворена. Таким образом, Бьорндален снова поднялся на пьедестал, а российская сборная лишилась единственного на настоящий момент золота.

В состав жюри вошли президент IBU норвежец Андерс Бессеберг, первый вице-президент IBU россиянин Александр Тихонов, вице-президент словак Ивор Лехотан, тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг и глава делегации сборной Словении Борут Нунар.

Читайте по теме: На фоне скандала с допингом российские биатлонисты взяли первое золото

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"