Источник РИА Новости

Владимир Чагин установил новый рекорд "Дакара"

 

 

Первыми к финишу 12-го этапа ралли-рейда "Дакар-2010", который в эти дни проходит в Чили и Аргентине, пришли экипажи российской команды "КАМАЗ-Мастер" - Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова.

Отечественный гонщик установил новый рекорд по количеству побед на этапах "Дакара" - Владимир Чагин имеет в "копилке" их уже 56.

Сначала на 12-м спецучастке длиной в 476 км, который начался в Сан-Хуане, а завершился в Сан-Рафаэле, преимуществом владел Кабиров, но во второй половине этапа пятикратный победитель "Дакара" – Владимир Чагин - вырвался вперед и уже не уступал до окончания спецучастка, оформив своё опережение на одну минуту и 20 секунд. В общем зачете Кабиров уступает Чагину 1 час 13 минут и 43 секунды.

В зачете внедорожников продолжается борьба гонщиков "Фольксвагена" испанца Карлоса Сайнса и Насера Салеха Аль-Аттийя из Катара. В четверг выигравший этап Сайнс опередил ставшего вторым катарца на 52 секунды. Теперь в общем зачете Аль-Аттийя уступает испанцу 5 минут 20 секунд.

В классе квадроциклов 12-й этап выиграл француз Кристоф Леклер ("Поларис"), однако в общем зачете продолжают лидировать братья Маркос и Алехандро Патронелли (оба - "Ямаха"). Среди мотоциклистов победителем 12-го этапа стал чилиец Франсиско Лопес-Контардо, вышедший на второе место в общем зачете. Южноамериканец 1 час 3 минуты 42 секунды уступает французу Сирилю Депре, который в четверг показал лишь восьмой результат.

Сегодня в ралли состоится 13-й этап, который пройдет между Сан-Рафаэлем и Санта-Росой. Его спецучасток составит 368 км. Финиширует же "Дакар-2010" завтра, в субботу, в Буэнос-Айресе.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии