Источник Правда.Ру

Судьба казанской универсиады решится завтра

Столицы летней и зимней Универсиады 2011 года будут торжественно провозглашены во вторник в Турине. Церемонии будут предшествовать итоговые заявочные презентации городов-кандидатов на исполкоме Международного студенческого спортивного союза, обсуждение и голосование 22-х членов FISU.

Утром во презентации проведут "летние" города - Казань, Гаосюн (Тайвань), Шенчьжень (Китай), Мурсия (Испания) и Познань (Польша), после обеда - "зимние" - Марибор (Словения) и Эрзирум (Турция). Перед каждой презентацией генеральный директор FISU будет представлять отчет оценочной комиссии, члены которой в свое время побывали в городах-кандидатах. Затем состоится обсуждение кандидатов и голосование, сообщает «Интерфакс». Победителем признается кандидат, набравший абсолютное большинство голосов членов FISU (более 50% от общего числа), голоса воздержавшихся и недействительные голоса не учитываются.

Казань, согласно жеребьевке, проведет свою презентацию первой. В нее входит фильм о городе и мультимедийный ролик с проектом деревни Универсиады. На презентации будут присутствовать сопредседатели заявочного комитета Казани - премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов и глава Росспорта Вячеслав Фетисов, мэр Казани Ильсур Метшин, президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, представители Лиги студентов Татарстана, российские спортсмены.

По словам собеседника агентства, у жителей и гостей Турина презентационный стенд Казани пользуется большим успехом. Он развернут на выставке FISU в отеле Jolly Ambisciatori, здесь можно познакомиться с достопримечательностями Татарстана и Казани, послушать "живую" музыку в исполнении татарстанских музыкантов, отведать русские и татарские национальные блюда.

Для проведения Универсиады в Казани планируется возвести ряд спортивных объектов международного уровня, включая Дворец спортивных единоборств, Теннисный центр на 14 кортов, Дворец водных видов спорта. Разработана архитектурная концепция Универсиадной деревни, рассчитанной на размещение более 10 тыс. спортсменов. Общий бюджет мероприятий по подготовке и проведению Универсиады-2011 в Казани составляет, по разным оценкам, от $1 млрд. до $1,5 млрд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры