Гендиректор "Зенита" отреагировал на слухи о контракте Кокорина

Генеральный директор "Зенита" Александр Медведев прокомментировал информацию о том, что футболисту Александру Кокорину был предложен новый контракт. Издание "Спорт день за днём" сообщило, что в услугах нападающего заинтересован тренер Сергей Семак.

В феврале "Зенит" отдал Кокорина в аренду ФК "Сочи". Этим питерский клуб вызвал недовольство футболиста, который хотел остаться в Санкт-Петербурге. Позже Кокорин в интервью заявил, что теперь не хотел бы продолжать карьеру в "Зените".

По словам Медведева, информация о предложении Кокорину не соответствует действительности. Контракт с ним действительно был продлён, но из-за ситуации с пандемией. По рекомендации УЕФА, сезон-2019/20 закончится после 30 июня, поэтому клубам необходимо уладить юридические тонкости соглашений футболистов.

В том случае если чемпионат РПЛ всё же будет доигран, Кокорин проведёт остаток сезона в аренде в "Сочи". До этого контракт заканчивался 30 июня, а чемпионат продлится до 22 июля.

"Слухи из разряда: "Слышали звон, но не знаем, где он". В соответствии с рекомендациями УЕФА и Ассоциации европейских клубов, с целью доигрывания всех чемпионатов рекомендовано продлить истекающие контракты на период до конца текущего сезона. Что и сделано в случае с Александром Кокориным. Его контракт с "Зенитом" продлен на период доигрывания, и договор аренды с "Сочи" тоже продлен", — приводит РИА "Новости" слова Медведева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.