Клубы ФНЛ согласились досрочно завершить чемпионат

Клубы Футбольной национальной лиги (ФНЛ) провели совещание по поводу досрочного завершения сезона. Команды пришли к выводу, что доиграть сезон в обозначенные сроки (с 21 июня по 2 августа) не представляется возможным.

По словам главы организации Игоря Ефремова, окончательное решение по поводу завершения сезона будет принимать Российский футбольный союз (РФС).

"Заключение было принято единогласно. Эта позиция будет донесена до руководства РФС, поскольку окончательное решение о завершении турнира в любом случае остается за этой организацией", — заявил Ефремов.

Вместе с тем три клуба — "Торпедо", "Чертаново" и "Нефтехимик" — высказали желание продлить крайний срок завершения сезона. Другие клубы позицию не поддержали. Вопрос с обменом между лигами будет решать РФС.

"Вопрос ротации между лигами — самый сложный и болезненный. И в ходе нашего сегодняшнего общения, и в СМИ в последние дни обсуждались разные варианты, включая дополнительные матчи или целый мини-турнир. Подавляющее большинство клубов ФНЛ считает подобную идею нереализуемой", — приводит "СЭ" слова Ефремова.

Ранее сообщалось, что в РПЛ в случае досрочного завершения сезона выйдут "Ротор" и "Химки".