Япония не будет проводить Олимпиаду без вакцины от коронавируса

Спорт

Власти Японии и организаторы Олимпиады-2020 допустили полную отмену Игр, которые были перенесены на 2021 год. Глава Оргкомитета "Токио-2020" Ёсиро Мори заявил, что для проведения соревнований до следующего лета необходимо одержать полную победу над пандемией.

"Что будет, если не получится справиться с пандемией? В таком случае Игры будут отменены. Когда в прошлом возникали войны, игры отменялись. Сейчас мы ведём бой с невидимым врагом", — заявил Мори.

Для проведения Олимпиады нужна вакцина

По мнению главы ассоциации врачей Японии Ёсикатэ Ёкокуры, Игры будет сложно провести без вакцины от коронавируса.

"Олимпиаду будет сложно провести, если не будет эффективной вакцины. Я не утверждаю, что Игр не будет, но говорю, что это очень сложная задача. Нам необходимо поторопиться с разработкой вакцины", — приводит ТАСС слова Ёкокуры.

Споры между МОК и Японией

Кроме вопроса с вакциной, существуют ещё несколько проблем в организации Игр. Первая из них — расходы, связанные с переносом Олимпиады.

МОК ранее на своём сайте опубликовал информацию о том, что расходы оплатит японское правительство. Позже сообщение было изменено, а сегодня премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что не давал таких обещаний.

"Я не давал обещаний, что Япония будет нести дополнительные расходы. Это не соответствует действительности", — заявил Абэ.